Любая компания, которая периодически пользуется услугами транспортных компаний, знает, что всегда существует возможности мультимодальных перевозок. Под мультимодальными перевозками понимается использование различных видов транспорта для доставки груза к месту назначения. К примеру, для поставки товара из России в США можно воспользоваться авиа и морским транспортом, но ведь с порта или аэропорта товар нужно доставить на склад. Для этих целей компания организовывает автомобильный транспорт, который способен доставить груз к получателю. Преимущества мультимодальных перевозок очевидны: повышается эффективность поставок, клиент всегда может быть уверен, что груз будет доставлен точно в назначенный пункт.

02_truck_00

Но, несмотря на массу достоинств взаимодействия различных видов транспорта для организации грузоперевозок, существует ряд характерных сложностей, которые нельзя выпускать из внимания. Первое, что особенно бросается в глаза потребителю — сроки поставки товара. Как правило, использование мультимодальных перевозок неминуемо увеличивает срок, в который груз может быть доставлен к месту назначения. Этот фактор заставляет многих клиентов транспортных компаний отказаться от подобной услуги.

Вторая, не менее значимая проблема — первичная транспортная компания должна иметь налаженные контакты с зарубежными фирмами, которые будут очередным звеном в мультимодальной перевозке. Безусловно, данная проблема актуальна только для тех компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, но именно такие поставки преобладают в разрезе мирового спроса. Также важно учитывать тот факт, что международные перевозки требуют таможенное оформление груза, а это всегда дополнительное время и расходы. Как правило, в этой ситуации на помощь приходит профессиональный таможенный брокер, основная задача которого заключается в сопровождении товара на границе и подготовке всех необходимых документов.

02_truck_01

Каждый вид транспорта имеет свои характерные преимущества, но далеко не всегда их можно сочетать между собой. Так популярные сегодня сборные грузы негабаритных товаров используются только в автомобильном транспорте, поскольку достоинства других видов перевозок в данном случае неактуальны. Нужно иметь четкое понимание того, что в конкретной ситуации нужен индивидуальный подход.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.