На днях антивирусная лаборатория PandaLabs сообщила о новых способах вирусной атаки в Интернете. Согласно ее отчету, поисковые системы, создаваемые киберпреступниками, направляют пользователей Всемирной Паутины на зараженные вирусами ресурсы.

Вирус

Ранее основными действиями Интернет-мошенников были оптимизация сайта с вредоносным программным обеспечением под существующие поисковики и поднятие его рейтинга в поисковых результатах. В данный момент киберпреступниками запущена собственная поисковая система, выдающая ссылки, кишащие вирусами. Неопытного пользователя, получающего вследствие запроса по поисковику около 5-6 ссылок на зараженные сайты, привлекает реклама якобы содержащихся там антивирусов, программ для просмотра медиафалов и кодеков к ним, под видом которых скрывается зараженное ПО. На сегодняшний момент инфицировано уже более 200 тысяч пользователей.

Недавно беспокойство сотрудников PandaLabs вызвало увеличившееся количество SEO-атак BlackHat. Эта вредоносная технология занимается оптимизацией расположения содержащего угрозы сайта в поисковых системах с целью продажи ложных антивирусных продуктов. Новая атака киберпреступников, как обнаружили в PandaLabs, заключается в использовании механизма ранжирования популярной сети Twitter, позволяющего увеличить рейтинг любой темы. В теме “PhishTube Broadcast” о рок-группе Phish из США злоумышленниками создаются сотни новых учетных записей, от лица которых публикуются тысячи комментариев, таким образом, продвигающие ее на первые позиции в списке самых популярных тем. Это привлекает к ней все больше новых пользователей. В комментариях киберпреступников содержатся ссылки на страницы, зараженные копией ложного антивируса PrivacyCenter, который вследствие мнимого сканирования компьютера пользователя в скором времени сообщает о наличии вирусов и предлагает купить полную версию данного антивируса.

Согласно заявлению технического директора PandaLabs, Луис Корронса, сеть Twitter «очень привлекательна для киберпреступников, и, вероятно, в будущем она все чаще будет мишенью для злоумышленников”.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.