Ни для кого не секрет, что с появлением и широким распространением кондиционеров среди ученых начались споры относительно пользы и вреда, которые могут оказать сплит – системы на организм людей.

split-sistems

Здоровье и работоспособность человека в значительной степени определяется воздушной средой, которая его окружает. Качество воздуха, его температура, чистота, влажность и многие другие показатели теперь зависят от систем кондиционирования, специально созданных для поддержания комфортного микроклимата в помещениях. Кстати, кондиционеры Mitsubishi стали первыми сплит – системами, способными не только устанавливать и поддерживать определенную температуру и влажность воздуха, но и очищать его при помощи фильтров.

Не смотря на то, что использование систем кондиционирования благотворно влияет на человека, у многих существует так называемый психологический барьер относительно этого изобретения человечества. Примеров такой боязни кондиционеров множество, особенно много подтверждений этому выявляется в летний период, когда страдая от жары, многие отказывались пользоваться сплит – системами, ссылаясь на то, что там скапливаются болезнетворные бактерии, которые негативно влияют на общее состояние организма. При этом врачи доказали, что «болезнь легионеров», которую связывали с использованием кондиционеров, не имеет ничего общего с системами, создающими микроклимат в помещении.

К сожалению далеко не все прислушиваются к производителям кондиционеров и врачам, возможно, поэтому летом так много зафиксированных случаев сердечных приступов. В то время как создание комфортной температуры в помещении поможет нормализовать самочувствие и предупредить развитие серьезной болезни.

Однако не стоит забывать, что как и у любого лекарственного препарата, у систем кондиционирования есть свои побочные эффекты, о существовании которых необходимо знать, прежде чем устанавливать сплит - систему. Чтобы избежать неприятностей, необходимо знать обо всех особенностях работы кондиционеров:

• стоит объективно оценивать возможности своего организма и обдумать необходимость использования кондиционера для каждого отдельного человека;

• при выборе сплит-систем, стоит проконсультироваться со специалистом относительно каждой конкретной установки;

• следует регулярно осуществлять техническое обслуживание приборов и менять фильтры.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.