aviamodelizm

Понятие «моделист» в свете современных увлечений означает не просто коллекционера, но конструктора и авиатора, командующего флотилией кораблей или аэропортом самолётов! Авиа- и судомоделизм увлекает людей, обладающих широким кругозором, знатоки транспортной, морской и воздушной техники и истории, да и к тому же мастера на все руки – люди без возраста, навсегда прикипевшие к этому увлечению. Находясь в своей мастерской, работая над новой моделью, они проводят часы, дни и недели, собирая очередной шедевр. Какова же радость мастера и восторг зрителей, когда на гоночной трассе или на мини-аэродроме, с дистанционным пультом в руках, он демонстрирует возможности моделей, собранных собственными руками.

Ассы моделирования – это люди, мастерящие не просто бумажные самолёты и корабли, а вдыхающие в свои детища душу! Они завоевали сердца многих поклонников по всем странам и континентам. Наверное, каждый второй мальчишка, да и некоторые девчонки мечтали в детстве стать лётчиком, космонавтом или мореплавателем. Мамы и папы читали нам сказки, а мы представляли себя на месте капитана корабля или космолёта. Многие из давних мечтателей, повзрослев, так и не сумели расстаться с детской мечтой. Но это и хорошо! Такие ребята сейчас превратились в гениев судо- и авиамоделизма, свои мечты они воплощают в реальность в спортивных соревнованиях по моделированию. Кому-то это может показаться только детской забавой: взрослые люди по-прежнему играют в игрушки. Но поверьте, стоит лишь на пять минут зайти в мастерскую, где мастера создают настоящие шедевры своими руками, и авиамоделизм вас равнодушным не оставит!

Маленькие модели – полноценные корабли и самолёты, просто очень уменьшенные. Копии авианосцев и воздушных лайнеров создаются по точным законам аэродинамики, они снабжаются мотором и способны исполнять практически любые, даже самые сложные фигуры высшего пилотажа! Каждую модель мастер делает своими руками. Начинается авиамоделизм и судомоделизм с чертежа, затем идут долгие дни и месяцы кропотливой работы, а заканчивая всё установкой настоящего двигателя и участием в состязаниях. Работа над одной моделью кораблика или самолётика может продолжаться до полугода, а то и дольше. Их изготавливают из липы, сосны и бальзы, покрывают полипропиленовой плёнкой и окрашивают. Готовая модель в точности копирует оригинал.

Моделизм – это спорт, в котором есть свои победители и призёры, радости встреч и побед, это физический психологический труд! Это увлечение на всю жизнь!

Сюда заходят по следующим фразам


3 Trackbacks/Pings

  1. » Про сонник и толкование снов - Журнал Blogga.Ru    Apr 13 2010 / 10am:

    [...] aviamodelizm [...]

  2. » Подслащенная яхта - Журнал Blogga.Ru    Apr 13 2010 / 10am:

    [...] журнал авиамоделизм [...]

  3. » Стоит ли менять корпус мобильного телефона? - Журнал Blogga.Ru    Apr 13 2010 / 10am:

    [...] cудомоделизм [...]