Программа «» – универсальна. Она создана для массового пользования и автоматизации бухучёта. Программа может быть использована автономно или же совместно с разными компонентами “1С:Предприятия”. Типовая конфигурация 1С является готовым решением для автоматизации подавляющего большинства составляющих бухучёта.

Программа 1С 7.7 может использоваться для бухгалтерского учёта в организациях, работающих по принципу хозрасчета, в учреждениях, которые состоят на бюджете и в иных, специально созданных конфигурациях.

В новой редакции 1С 7.7 уже усовершенствована методика налогового учёта, с помощью которой рассчитывается налог на прибыль; полностью автоматизирована операция учёта расходов на НИОКР (ПБУ 172); отображены нормы ПБУ 192; учтено снижение налога на добавочную стоимость с 20% до 18% (для предусмотренных налоговым законодательством случаев); автоматизированы новейшие составляющие бухучёта и расширены возможности сервисных функций, повышающих удобство работы с 1С.

Расширение функциональных возможностей 1С 7.7 новой редакции выражается также в реализации пообъектного расчёта отложенных налоговых обязательств и активов, в предусмотрении формирования отчёта по результатам пообъектных расчетов различных временных периодов. Функциональные возможности новой редакции предусматривают управление автоматическими расчётами временных разниц, автоматизацию учёта постоянных разниц на участке нормируемых расходов отчётного временного периода. Во время расчёта временных разниц в новой редакции учтены убытки, образовавшиеся за текущий период. На основании этого отчёта формируются отложенные налоговые активы. Налоговые убытки за период прошлых лет могут учитываться как временная или постоянная разница.

1С Упрощенка предназначена для использования организациями и частными предпринимателями, переведёнными на упрощённую налогооблагающую систему (УСН). Данная программа даёт возможность автоматизации бухгалтерского и налогового учёта, а также подготовки регламентированных отчётов на малых предприятиях, на которых с программой 1С работает всего один человек.

1С Упрощенка 8 – это специализированная программа, предварительно настроенная на ведение бухгалтерского учёта упрощённой системы налогообложения. Интерфейс данной программы выглядит значительно проще, нежели интерфейс традиционной 1С Бухгалтерии. Он включает в себя лишь используемые в упрощённой системе налогообложения элементы. Однако в 1С Упрощенке сохранены основные возможности полноценной программы 1С Бухгалтерия, нужно только изменить некоторые настройки и Вы получите возможность ведения полноценного бухгалтерского учёта организации, применяющей не упрощённый, а общий режим налогообложения и уплачивающей полный налог на получаемую прибыль.

Налоговый учёт 1С Упрощенки, также как и 1С Бухгалтерии, происходит на автоматическом уровне – записи в Книге учёта дохода и расхода программа формирует во время регистрации первичной документации и при выполнении текущих операций.

С помощью 1С Упрощенки Вы сможете решать любые задачи, которые встанут перед бухгалтерией. Это выписка первичной документации, учёт поступления продукции и учёт продаж и так далее. Если информация об отдельных видах деятельности предприятия, о торговых и промышленных операциях выводится сотрудниками смежных служб (не бухгалтерами), за бухгалтерским отделом закрепляется руководство и контроль над информационной базой. Отражение документации в налоговом и бухгалтерском учёте обеспечивается автоматически.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.