Хочу поделиться с читателями тем, сколько «удовольствия» мне принесла самостоятельная заправка картриджей, чтобы предостеречь людей от необдуманных действий.

Лазерный принтер HP

Я много слышал от специалистов о том, что заправить лазерные, да и струйные принтеры не составляет никаких проблем. Именно поэтому после того, как мой новенький Hewllet Packard отпечатал положенные ему несколько тысяч страниц, я решил не обращаться в сервисный центр и заправить тонер самостоятельно.

Сказано – сделано. Лезем в Интернет, находим руководство, покупаем сам тонер и вот все готово для того, чтобы заправка картриджей HP прошла без каких-либо осложнений. На свою беду я поделился этой идей со своим другом, Андрюхой, который тут же притащил мне картридж от Canon’a, а то «достало деньги зазря отдавать, если ты все можешь». Такая вера в мои силы не могла не льстить, и со всей энергией я взялся за дело. Первым пациентом стал HP. Такс, здесь открыть, тут открутить, высыпаем отработку старого тонера, засыпаем новый, ставим все на место – ничего сложного. Конечно же, мы не догадались сразу провести полевые испытания, поэтому заправка картриджей Canon началась сразу после заправки «хьюлика», так сказать, пока был порох в пороховницах. Через 10 минут я с гордостью смотрел на два заправленных картриджа на своем столе, нисколько не сомневаясь в своей гениальности.

Отрезвление пришло позже, когда на моем принтере упорно распечатывались белые листы, а у Андрея Canon вообще отказался работать. Мда, хорошенькая заправка картриджей получилась! Собрав остатки сообразительности, я понял, что дальнейшая инициатива может привести к еще большим неприятностям и понес два несчастных картриджа и еще более несчастный принтер Canon в расположенный неподалеку сервисный центр «Опора Сервис».

Мастера сказали, что заправка картриджей HP и Canon – это действительно несложно, если иметь определенные знания, опыт и необходимые инструменты. Во всех других случаях лучше обращаться к профессионалам. В «Опора Сервис» мне быстро заправили картридж от HP, благо я не успел испортить в нем все, что можно, а вот с Андрюхиным принтером ребятам пришлось повозиться. Оказалось, что заправка картриджей Canon руками вашего покорного слуги привела к высыпанию тонера внутрь принтера, и аппарат нуждался в капитальной чистке. Впрочем, и эту работу сотрудники центра выполнили довольно быстро.

Мораль сей басни такова – заправка картриджей любых принтеров проста только на словах. Чтобы не тратить свои силы, а как оказалось в итоге и денежные средства, обращайтесь только в специализированные компании, специалисты которых заправят любые картриджи гораздо лучше вас!

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.