В России все более и более популярной становиться удаленная работа – фриланс. В связи с этим в Интернете появляется огромное количество новых сайтов, посвященных работе на дому, так называемых «бирж».

Но вместе с тем растут и требования к биржам, как со стороны заказчиков, так и исполнителей. Работодатели хотят найти качественные переводы, оригинальные тексты, уникальный контент, а фрилансерам требуются высокооплачиваемые заказы и гарантия того, что их труд не пропадет даром, что их, выражаясь современным языком, не «кинут».

И вот 25 августа 2009 года открылась новая биржа копирайтинга - eTXT.ru, специализирующаяся на копирайтинге, рерайтинге и переводе текстов. Здесь каждый фрилансер сможет найти применение своим знаниям и талантам, а любой клиент получит качественно выполненное задание. Вы скажете: «Так рекламирует себя любой сайт!»… Что же, проверим: что из себя представляет данный ресурс? Чем он отличается от других и в выгодную ли сторону?

Ресурс eTXT.ru, как и многие другие сайты, является посредником между заказчиками и исполнителями. Работа биржи организована следующим образом: любой клиент может купить уже готовый текст, выложенный на сайте или же оформить заказ нужного ему текста – на любую заданную тему, дав детальное описание своих пожеланий. Более того, существует возможность установить цену на заказ, сроки написания/перевода, уровень написания статьи (квалификацию исполнителя).

Так же eTXT.ru позволяет контролировать процесс написания текста, высказывать свои пожелания исполнителю посредством личных сообщений и оценить выполненную работу.

Не менее широкий спектр услуг предоставляется фрилансерам. Им предложено самим выбирать темы заказов, да и остальные детали, такие как: сроки исполнения, оплата. Исполнители могут не беспокоиться о нехватке работодателей, у них всегда есть возможность самостоятельно выставлять свои готовые тексты на продажу. Разумеется, обмен личными сообщениями привлекает и фрилансеров, ровно, как и возможность оценить работодателя. Подобные сервисы делают работу более продуктивной и приятной, а как следствие, ресурс – более привлекательным.

В целом – пока что существенных отличий данной биржи труда от прочих ей подобных вы не видите.

Но давайте изучим систему дальше.

Давайте посмотрим на нее глазами исполнителя! Разумеется, каждому фрилансеру хочется иметь гарантию того, что труд будет оплачен. Предоставляет ли такую гарантию eTXT.ru? Безусловно. Работа осуществляется по следующей системе: после выполнения заказа, он отправляется на проверку заказчику. Как только последний подтверждает выполнение работы – деньги с его счета списываются на счет исполнителя. Если же готовый текст не устроил заказчика – его перенаправляют вам на доработку.

А что происходит в случае отсутствия какой-либо реакции на присланную работу? Тогда средства со счета заказчика списываются принудительно. Это и является гарантией оплаты вашего труда.

Теперь посмотрим на сайт eTXT.ru, как заказчики. Биржа предлагает своим клиентам различные уникальные услуги, упрощающие работу, как исполнителям, так и заказчикам.

Первая услуга, на которую следует обратить внимание работодателям, называется «Копирайтинг с размещением». Суть ее в следующем: сделав заказ, работодатель не будет вынужден искать подходящие страницы в Интернете. Исполнители самостоятельно подыщут нужные сайты и, после утверждения их заказчиком, разместят там готовый текст.

Что еще может предложить биржа работодателю? «Мультизаказ». Этот сервис позволяет получить определенное (нужное вам) количество текстов. Например, вам, как заказчику необходимо иметь на выходе 100 статей о своем продукте. Тогда вы, оформляя свой заказ, наряду с указанием подробностей (ключевые слова, ссылки и т.д.) указываете опцию «мультизаказ» (не более 100 заказов). После этого вы ждете заявок от исполнителей, которые неизбежно тут же появятся!

Ну и, наконец, третья удобная услуга - «Оптовый заказ». Заказчик имеет возможность подать всего одну заявку на неограниченное количество текстов. При этом работники биржи помогут в подборе подходящих исполнителей, решат все возникшие вопросы и в случае необходимости даже подберут сайты, на которых возможно разместить готовый заказ.

Эти услуги, безусловно, делают биржу eTXT.ru привлекательной. Более того, сайт имеет множество других удобных функций: поиск заказа и поиск готовой статьи по заданным параметрам, система оценок и рейтинг, оценка уровня мастерства – так заказчик может быть уверен в профессионализме исполнителя, а исполнителю гарантируется честность заказчика.

Единственным минусом биржи можно назвать не очень большое число заказов. Но ведь eTXT.ru еще совсем «молодой» и развивающийся сайт и, несомненно, в скором времени он станет весьма популярной биржей труда, специализирующейся на работе с текстом.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.