Аксессуары – это одно из главнейших достижений модульной архитектуры современной электроники. Начало свое она ведет от открытой архитектуры IBM PC-совместимых компьютеров, основным принципом которой была заменяемость отдельных блоков. Эта концепция работает и теперь. Даже компания Apple в пятом поколении своих компьютеров декларировала совместимость с PC-машинами и ограниченную взаимозаменяемость компонентов.

Компьютер Apple

На практике чаще всего мы сталкиваемся с открытой архитектурой именно на уровень аксессуаров – полезных устройств, больших и маленьких, сложных и не очень, которые существенно облегчают работу с гаджетами. Причем со всеми – от полноценных компьютеров и ноутбуков до мобильных устройств – телефонов, КПК и прочих. Постоянно приходится сталкиваться с необходимостью то съемный жесткий диск купить, то микрофон или планшет.

Надо сказать, что именно мобильным устройствам мы во многом обязаны распространению беспроводных технологий. Учитывая ограничения, наложенные априори на компактные гаджеты, производителям сразу пришлось думать о том, как настроить беспроводную синхронизацию и связь. Сначала неловкими и медленными ИК-портами, а потом Wi-Fi-устройствами обросли сотовые телефоны, а потом и другие мобильные устройства: плееры, фотоаппараты, карманные компьютеры, появились bluetoorh наушники - очень удобную вещь для счастливых обладателей телефонв и MP3 плееров с поддержкой Bluetooth.

Аксессуары Bluetooth

Протокол Bluetooth – один из наиболее популярных для мобильных устройств. Он обеспечивает передачу данных «в зоне видимости» - от десяти до ста метров, точное число очень сильно зависит от текущих условий. В реальности расстояние уверенного приема редко превышает двадцать метров. Передача данных ведется на недорогой и повсеместно доступной радиочастоте.

Еще один популярный вид беспроводной связи – это Wi-Fi. Это – один из наиболее удобных способ подключения к Интернету. Самая массовая версия протокола «g» имеет ограничение по скорости передачи данных в 54 Мбит/с – более чем достаточно в большинстве случаев. Зато при этом ни одного лишнего провода. Сети Wi-Fi, платные и бесплатные, есть в кафе, ресторанах, на выставках, и даже на улицах, где услугу предоставляют некоторые провайдеры. Таким образом, выйти в Интернет в городе можно в любой момент.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.