Те, кто из страха полета пользуются различными препаратами, чтобы помочь себе во время полета, должны понимать, что употребление алкоголя во время полета не сможет избавить вас от стресса.

Выпивка в самолёте

Потребление алкоголя во время полета – довольно заманчивое предложение, оно может воздействовать на организм, придавая ему уверенность и храбрость.

Нужно учитывать и то, что потребление алкоголя должно быть умеренным, и доставлять удовольствие – для чего вы потребляете, а не – как вы потребляете.

Известно, что алкоголь – это успокоительное средство для центральной нервной системы, при этом способное ослабить ответственность и рассудительность.

Те, кто нечасто употребляют алкоголь, даже небольшое употребление спиртного может привести к потери координации, нечленораздельной речи. Эти признаки могут стать достаточными основаниями для авиакомпании чтобы не пустить вас в самолет.

Пьяный в самолёте

Конечно, для человека страдающего аэрофобией, весьма заманчиво немного выпить, чтобы взбодриться, поддержать уверенность в себе. Но часто, он не может контролировать свои чувства и эмоции. Это может случиться довольно быстро, особенно в аэропорту, когда с одной стороны есть куча свободного времени, а с другой большое количество алкоголя, которое потребляется очень быстро. Эффекты от потребления алкоголя возможно не появятся до того момента как человек сел на борт самолета.

Именно тогда могут проявиться все последствия, с одной стороны – смягчение страха падения самолета, а с другой – воздействие на психику, в следствие чего человек становится опасным, неуправляемым и неприятным для остальных пассажиров и членов экипажа.

Психологические эффекты от алкоголя заключаются в том, что алкоголь не поражает псих чувства, они уже находятся в сознательном и подсознательном состояниях. Именно такое состояние при воздействии алкоголя часто приводят человека во время полета в состояние паники и беспокойства. Все это является сильным доводом против употребления алкоголя во время полета. Да, оно может быть полезно для релаксации во время полета, но не для людей, которые изначально находятся в деликатном положении и склонный ощущать волнение. Если у вас проявляется страх к полету, то эти страхи могут проявиться в худшую сторону при потреблении алкоголя.

Алкоголь может казаться легким решением – осилить страх перед полетами и замаскировать фобию, но в действительно только ухудшить ситуацию и вызвать паническую атаку. Т.к. без алкоголя в организме влияние страха (фобии) спокойно может смягчаться или вовсе сниматься.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.