Без сомнения, рация – одно из величайших изобретений человечества. Конечно, можно сказать, что есть сотовые телефоны, технически более совершенные устройства, но рации как класс прочно занимают свою нишу на мировом рынке, имея целый ряд преимуществ перед современными коммуникаторами. Причем есть модели чисто коммерческого назначения (например, Midland 225), а есть те, которые пригодятся на отдыхе в лесу или любой другой отдаленной местности.

Рация Midland 650

Вот здесь и проглядываются неоспоримые преимущества раций перед мобильниками, ведь далеко за городом количество вышек сотовой связи может быть небольшим, соответственно, прием слабый или вовсе отсутствует. Качественное устройство Yaesu VX-6R без труда решит проблему отдыха людей, проводящих свои отпуска в очень отдаленной местности. Телефоны не ловят, а как же туристам поддерживать связь? Радиус действия такой рации превышает 15 км, при этом функционировать она может в двух диапазонах. Не стоит забывать и о том, что прогулки в лесу – это совсем не то же самое, что поход по магазинам в мегаполисе. Грязь, повышенная влажность – большинство навороченных телефонов вряд ли смогут исправно работать в таких агрессивных условиях, а качественным рациям - все нипочем. Вышеупомянутая модель имеет прорезиненный корпус и повышенную влагозащищенность. Простой пример: оказавшись на дне водоема глубиной до одного метра, устройство может находиться без вреда для технических характеристик более 30 минут.

Рация Midland 650

Все больше туристических групп, собираясь в дальнее путешествие, задумываются о покупке раций. Они в принципе удобнее для общения, чем телефоны, если нужно одновременно поддерживать связь с многочисленным коллективом. Кричать «Ау» при поисках потерявшегося товарища теперь не обязательно, достаточно заблаговременно настроить приборы на требуемую частоту. Крайне востребованная сегодня модель Midland 650 на открытой местности имеет радиус действия до 18 км. Таким образом, найти потерявшегося члена группы, который пошел «по грибы, по ягоды» и не знает, как прийти к месту стоянки, стало всего лишь делом техники. Стильный камуфлированный корпус очень нравится любителям стиля «милитари», которые хотят, чтобы все, что их окружало, было «одето в форму».

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.