Система контроля и управления доступом - это аппаратные и программные средства, которые используются для того, чтобы предотвратить доступ людей или каких-либо видов транспорта на территорию или в помещение. Кроме того, это отличное средство для регулировки и подсчета реального рабочего времени и повышения дисциплинированности сотрудников предприятия.

Ворота - примитивные системы контроля и управления доступом

Для ограничения доступа на территорию посторонних транспортных средств часто пользуются услугами шлагбаума gard. Ведь это «детище» известной итальянской фирмы CAME, которая существует на российском рынке более десятка лет, и ее продукция пользуется заслуженной популярностью и доверием отечественного потребителя. Серия различных моделей автоматических шлагбаумов gard способна соответствовать самым разнообразным требованиям по перекрытию проезда, ведь они выпускаются шириной от 2,5 до 6 метров.

Но нежелательные посетители могут быть людьми, не пользующиимися автотранспортными средствами. В организации санкционированного доступа людей непосредственно в здания и сооружения предприятия или организации поможет контроль доступов турникетами. Производителями обеспечен огромный выбор современных моделей различных форм и функциональных особенностей, направленный на удовлетворение самых разнообразных запросов потребителей. Это и делает обеспечение контроля доступа турникетами таким популярным и широко используемым.

Если на территории предприятия или организации присутствуют отдельные зоны, требующие дополнительного ограничения доступа, то могут применяться считыватели карт или ключа с микрочипом и клавиатуры, с возможностью внесения кода персонального доступа.

Также наличие системы контроля и управления доступом позволяет решать множество дополнительных задач, напимер, одна из них - создание комплекса дверей на охраняемом объекте, который будет централизованно управляться. Осуществлять управление лифтом при помощи электронного ключа, путем использования считывателя вместо кнопки вызова на этаже. Таким образом, лифтом сможет воспользоваться только строго определенный круг лиц, обладающий правом такого доступа.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.