Вы хотите продлить жизнь своим цветам? Это возможно. Запомните очень важный момент – чтобы подольше цветы сохранялись свежими, насыщайте их влагой в достаточной мере. Если домовладельцы для сохранности своего жилья обрабатывают брусовые дома антисептиками, то цветам нужна просто свежая вода. Вы можете опрыскивать раз в день цветы сверху, а также менять ежедневно воду в вазе. Нежелательно использовать в этих целях воду, содержащую большое количество хлора. Всего через двое суток цветы могут стать несвежими, потерять свой запах и просто погибнуть, после чего вы их отнесете в мусорное ведро.

prodlit_zhizn_01

Живые цветы плохо переносят резкую смену температурного режима. Поэтому, если вы принесли цветы с холода, то поставьте их на некоторое время на холод, после чего заносите в комнату. Если вы думаете, куда поставить вазу с цветами в квартире, то не выбирайте места возле обогревателей, а также те, куда попадают прямые солнечные лучи.

Известно, что такие веточки кустарников, как папоротник, молочай и другие способствуют выделению вредных веществ в воду вазы. После этого цветы могут даже погибнуть от них. Но это не значит, что все дополняющие букета сразу нужно выбросить. Для этого достаточно срезы этих растений подержать над огнем в течение нескольких минут и все будет в порядке.

Если в воду с цветами добавить немного средства для дезинфекции, то это окажется своеобразной подкормкой, которая также увеличит жизнь живого цветка. Кроме этого многие добавляют в воду сахар и аммоний. Конечно, при этом соблюдать меру, не насыпая средства в огромных количествах.

Сроки жизни каждого живого вещества можно определить по цвету. Так, например, необработанные бани из бруса (тоже живое вещество, поскольку построено из дерева), со временем начинают темнеть, листья деревьев осенью желтеют, так и живые срезанные цветы теряют свой настоящий цвет. Их стебли уже становятся не такими ярко-зелеными, а лепестки начинают с легкостью отгибаться.

prodlit_zhizn_02

Такие цветы, как розы и тюльпаны, можно лечить – в воду добавлять удобрения для срезанных цветов. Кроме этого вы дольше будете наслаждаться красотой срезанных свежих цветов, если будете знать, можно ли совмещать их друг с другом. Некоторое неблагоприятное соседство приводит к гибели цветов. К примеру приведем такую несовместимость, как нарциссы в одной вазе с гиацинтами, резедой или ландышами. У них разница такая же, как построить бани под ключ в строительной фирме или возвести ее самостоятельно и без опыта. Не забывайте, что розы нельзя совмещать ни с одним другим цветком, так же, как и гвоздики.

Надеемся, что теперь подаренные цветы будут радовать вас не менее двух недель!

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.