Любой современный человек хоть раз да летал. Для этого необходимо лишь приобрести авиабилеты, мы же поговорим о других полётах, которые совершаются без различных технических приспособлений. Левитация это, грубо говоря, искусство парения в воздухе. Многие также считают, что левитация - это искусство летать. Но такое толкование левитации выглядит слишком уж современно. С другой стороны, собственно в эзотерическом смысле, под левитацией понимают, например, вторую ступень йогических полетов. Первая форма это подпрыгивание в позе, известной нам как поза лотоса. Эта форма является довольно известной и осваивается многими практикующими. Второй формой должно стать длительное парение после подпрыгивания.

Происхождение и значения слова «левитация»
Слово «левитация» обозначает буквально «парение объекта». Произошло оно от латинского слова «levitas», которое, в свою очередь, переводится, как «легкость», «невесомость». А глагол «levare», в свою очередь, обозначает понятия «поднимать» или «облегчать». При этом левитация является формой психокинеза, благодаря которой объекты или люди могут парить в воздухе без использования вспомогательных средств. Примерно так же, как известный в шоу-магии пример с так называемой «парящей девушкой».

Левитация и религия
Особенно интересным представляется в левитации тот факт, что это понятие можно найти в религиях, в том числе и в христианстве, а точнее, в католической её ветви. Католическая церковь придерживается позиции, что способность к левитации принципиально существует. Тот, кто ей обладает, должен быть святым. В традиционном представлении Иисус обладал этой способностью. Католическая церковь официально подтверждает и другие случаи проявления феномена левитации. Среди прочих, это и Иосиф их Копертино (1603–1663), францисканский монах, который более 100 раз летал на глазах у многочисленных свидетелей. Но если кто-то думает, что, имея способность парить в воздухе, он становится святым, тот глубоко ошибается. Обычным смертным это не дано и даже запрещено. Потому что, если простой смертный может парить в воздухе, то этот человек — по мнению католической церкви — одержим дьяволом (кроме случаев, когда он впоследствии объявляется святым).

Случаи левитации
Существует неисчислимое количество сообщений о случаях левитации, но при этом, как правило, отсутствуют реальные подтверждения и доказательства. В период с 17 по 19 века феномен левитации был настолько любим и популярен, что даже устраивались специально посвященные ему вечера левитации. Правда, при этом нельзя не отметить, что здесь речь шла скорее о духовном и/или мысленном способе левитации. Такая левитация подразумевала в своеобразном медитативном состоянии выпускать свои мысли или даже душу из физического тела, давая им возможность парить вокруг тела. И этот феномен действовал на испытуемых с максимальной реальностью. Правда в отношении уровня телесной левитации существует скорее меньше правдоподобных свидетельств. На этом уровне тело должно практически освобождаться от уз земного притяжения и свободно парить в воздухе. Одним из наиболее известных дошедших до нас случаев является Дэниэл Хоум, который в 19 веке якобы неоднократно левитировал перед свидетелями. Его опыты стали настоящей сенсацией, и даже ученые якобы смогли убедиться в реальности его способностей. Этот Дэниел Дунглас Хоум был шотландцем и жил с 1833 по 1886 год. О его невероятных способностях было известно как ученым мужам, так и многочисленным представителям дворянского сословия.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.