В 2007 году на телеканале ТНТ в эфир вышел новый телепроект под названием «Битва экстрасенсов». С первых же выпусков «Битва экстрасенсов» стала одной из самых загадочных и популярных передач в истории российского телевидения. Итак, в чем же суть проекта?

bittva_ext_00

Задача проекта состоит в том, чтобы выбрать самого сильного экстрасенса из числа участников. В программе принимают участие 8-10 участников, прошедших сложнейший отборочный тур. С надеждой попасть на «Битву экстрасенсов» в Москву съезжаются люди со всех уголков России и из ближайшего зарубежья. Всем им предстоит пройти конкурсное испытание для определения их способностей. Хочется сразу отметить, что испытание это пройти человеку, не имеющему экстрасенсорных способностей, практически невозможно.

Людям, желающим принять участие в проекте, предлагается найти человека, спрятавшегося в багажнике автомобиля. Все дело происходит на автостоянке, где стоят десятки машин. Время на поиск дается ограниченное. Разрешается пользоваться картами, амулетами и прочими магическими атрибутами. Обычно данное испытание проходят от силы 4-5 человек. И эти люди (и те, что были наиболее близки к цели) становятся участниками. Казалось бы, что экстрасенсы уже подтвердили свои способности, обойдя стольких людей, обладающих в той или иной степени сверхъестественными способностями. Но это только начало. Самые сложные испытания еще впереди.

bitva_ext_01

В каждом выпуске программы экстрасенсы будут проходить по 2-3 испытания, один экстрасенс, показавший себя самым слабым, выбывает из проекта. Лучшего и худшего экстрасенсов выбирает неподкупное жюри в лице известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградова и популярных российских иллюзионистов братьев Сафроновых. Помимо них, в состав жюри входит независимый человек ( участник испытания) и ведущий телепроекта.

В проекте уже принимали участие люди, умеющие видеть с закрытыми глазами, ясновидящие, колдуны, медиумы (общающиеся с потусторонним миром) и даже ведьмы (по крайней мере, именующие себя таковыми). Практически у всех них имелись свои магические атрибуты. Кто-то с успехом проходил испытания благодаря своим картам Таро, кому-то помогала сосредоточиться обычная сигарета, а кому-то волшебный посох. Нельзя не отметить и то, что между магами наблюдается жесткая конкуренция не только на психологическом уровне, но и на мистическом. При помощи своих магических способностей экстрасенсы воздействуют на своих соперников и мешают таким образом успешно проходить им испытания. Следить за испытаниями довольно интересно. К слову, определенные видения участников битвы уже помогли даже в расследованиях некоторых криминальных деяний. Ну, как после этого не поверить в чудо?

И заканчивается битва экстрасенсов финалом, в который выходят трое лучших. Выбирают победителя зрители телепроекта путем смс-голосования.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.