Рано или поздно, но любой человек, желающий научиться играть на гитаре, и при этом никогда не ходивший в музыкальную школу, задается вопросом, а как бы осуществить свою мечту в кратчайшие сроки и с достойным результатом?

Учиться играть на гитаре

В реалиях сегодняшнего дня реализовать задуманное можно разными путями. Идеальный вариант – это, конечно, занятия под руководством компетентного и уважаемого педагога.

В этом случае процесс обучение будет проходить по продуманной схеме, с соблюдением принципа «от простого – к сложному», наставник всегда сможет оперативно ответить на постоянно возникающие вопросы, указать на принципиальные ошибки и.т.д. Но найти такого учителя весьма непросто, к тому же стоимость его услуг зачастую может расстроить даже весьма обеспеченных людей.

Многие предпочитают пользоваться услугами видеошкол – благо в специализированных магазинах и в интернете наглядные уроки игры на гитаре, произведенные, как профессиональными музыкантами, так и просто одаренными любителями, представлены достаточно широко. Но в этом случае потенциальных «учеников» подстерегают новые загвоздки. К примеру, теоретические основы в видеоуроках, как правило, опускаются, хотя для новичков они не то, что полезны, а просто-таки необходимы. Занятия «под телевизор» все же в большинстве случаев наиболее продуктивны для людей, которые уже владеют инструментом на достаточно приличном уровне.

Таким образом, несмотря на весь очевидный технологический прогресс последних десятилетий, начинающий музыкант-любитель все равно рано или поздно, но вынуждено придет к старинному и проверенному способу самообразования – обыкновенному бумажному самоучителю игры на гитаре. Сегодня, если зайти в любой достаточно солидный книжный или музыкальный магазин, от разнообразия выпущенных брошюр по данной тематике у неподготовленного человека может просто закружиться голова. И практически каждое из представленных изданий в своих предисловиях будет утверждать, что именно эта книжка позволит начинающему гитаристу качественно и в кратчайшие сроки овладеть премудростям игры на инструменте. Но если потенциальный покупатель пришел за своим будущим бумажным пособием хотя бы с общим представлением о том, чему и как он хочет обучаться, то буквально через несколько минут станет понятно, какие брошюры смогут подойти для решения поставленных задач, а какие – нет.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.