Идем в ногу со временем – подключаем спутниковое телевидение!

antenna

Современная жизнь диктует нам свои требования – надо соответствовать велениям времени и успевать отслеживать значимые события в мире, ориентироваться в информационном потоке, уметь выстраивать причинно-следственные связи между явлениями. И для этого явно недостаточно просто много читать, зачастую сегодня на чтение газет, журналов и книг просто не хватает времени. Каков же выход? Конечно, телевидение! Тем более – спутниковое телевидение. Здесь и информация о событиях в мире, и спортивные состязания, и познавательные программы, и развивающие передачи. А уж о развлекательных программах и художественных фильмах и говорить не приходится!

Итак, вы тоже пришли к выводу, что вам дома необходимо спутниковое телевидение. Дело за малым: к какому оператору подключиться? Наиболее значимыми провайдерами на территории России являются «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», «Орион Экспресс», «Радуга ТВ».

Поскольку «НТВ-Плюс» - самый первый российский спутниковый оператор (начал вещание в 1996 году), а «Триколор ТВ» - наиболее массовый (его смотрят свыше 5 миллионов человек, хотя вещание началось всего 4 года назад), то есть смысл говорить именно о них. К тому же осенью 2009 года холдинг «Газпром-Медиа», владелец «НТВ-Плюс», стал владельцем компании, под началом которой работает «Триколор ТВ».

Цифровое вещание - это передача со спутника Eutelsat W4 программы самого высокого качества. В большинстве случаев хватает «Базового» пакета программ, но для тех, кто хочет большего, имеются у операторов спутникового телевидения и другие пакеты: «Оптимум» и «Ночной» - у «Триколор ТВ», «Базовый расширенный», «Лайт», «Семейный», «Наш футбол» и другие – у «НТВ-Плюс».

Что необходимо для того, чтобы установить дома спутниковое телевидение?

Нужно купить комплект, в который входят спутниковая антенна (для принятия сигнал со спутника), конвертор (для преобразования сигнала и его передачи на ресивер) и ресивер (для передачи на экран вашего телевизора цифрового сигнала, преобразованного в аналоговый).

В принципе, если в вашем доме живет на все руки мастер, он и сам сможет установить спутниковое телевидение, приобретя вышеназванный комплект. Инструкцию можно найти в Интернете. Но на деле выходит, что без специалиста в данной области не обойтись: ведь при установке важно учитывать множество специфических параметров, как то: правильная прокладка кабеля, настройка антенны на спутник и прочие нюансы.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.