Ни один праздник не обходится без шоколада. Коробка конфет – это конечно здорово, но можно соорудить шоколадный замок или оформить заказ микроавтобуса с шоколадным фонтаном внутри.

shokolad

В преддверии дня святого Николая (19 декабря), который стал прототипом Санта-Клауса, компания Porsche покрыла шоколадом Porsche 911 Carrera S и выставила его в шоу-руме дилера. Шоколадным тюнингом автомобиля занимался Эрик-Жан Страасоф, генеральный менеджер известной на весь мир фабрики шоколада Barry Callebaut Group (Швейцария).

На декорирование автомобиля ушло 175 кг молочного шоколада и еще пара килограммов белого, чтобы нарисовать фары. Сколько ушло пищевой пленки, которой обернули в несколько слоев автомобиль перед тем, как облить его шоколадом, нигде не сообщается. В выставочном зале поддерживается температура не выше 27 градусов, во избежание шоколадных луж на полу.

Для другого шоколадного шедевра его автор Ринлинд Траммер специально изобрел особый термоустойчивый продукт. Он создал из молочного шоколада изысканно отделанный бюстгальтер. Несмотря на то, что стоимость одного изделия составляет 100 фунтов и требует трехнедельной работы, спрос на него превысил все мыслимые пределы. Чаще всего шоколадный бюстгальтер заказывают в качестве свадебного подарка.

Прекрасным сюрпризом на любой праздник станет аренда микроавтобуса с установленным шоколадным фонтаном. Обычным, до полутора метров в высоту, потому что самый большой шоколадный фонтан туда просто не поместится. Тот, который установлен в отеле Bellagio в Лас-Вегасе и имеет около 8,5 метров в высоту. Шесть шоколадных струй поднимают на эту высоту 137 литров шоколада в минуту.

Немалая стоимость другого шоколадного шедевра привела к тому, что он продается не в магазинах, а в ювелирных салонах. Это шоколадный батончик Wispa Gold, покрытый тончайшим слоем золота и обернутый в золотую пластину. Его стоимость равна стоимости слитка золота аналогичного веса. Купить такой шоколад можно только в Британии.
Чего мелочиться, решили в столице Хорватии, и построили самый большой в мире шоколадный замок за 24 часа. Крунослав Будислик сложил его в центре Загреба из ста тысяч плиток шоколада. Конструкция весом в 10 тонн была установлена на специальной подставке размерами шесть на два метра и возвышалась на три метра вверх.

Сегодня шоколад не только всеми любимое лакомство, но и предмет искусства. В специализированных магазинах-салонах продаются различные изделия из шоколада: модели автомобилей, фигурки животных, предметы интерьера. Редкие образцы коллекционируют гурманы, а дизайнеры ухитряются делать из шоколада предметы одежды.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.