По материалам мастер-классов визажиста Яны Громовой
См. также портфолио визажиста (свадебный макияж 2009)

Всем известно, что современная концепция макияжа подразумевает подбор декоративной косметики по цветотипу: особому набору внешних признаков, позволяющих условно разделить всех людей на 4 базовые группы: осень, зима, весна и лето. В этой публикации речь пойдет об особенностях макияжа для осеннего цветотипа.

makiyaj

Напомню, что к “осенним” относятся люди с карими или зелеными глазами (а также желтыми и всеми видами оттенков этих цветов) и желтоватым оттенком кожи. Считается, что в некоторых случаях цвет кожи может быть и белым. Вот эти самые “некоторые случаи” и составляют предмет разговора: проблемность такого подтипа очевидна, особенно если учесть, что для “осени” характерен рыжий цвет волос. Такое сочетание очень близко к скандинавскому типу внешности: огненные волосы и бледная кожа. Традиционно в макияже для осеннего цветотипа используют теплые, глубокие тона от золотистого до темно-коричневого, а также желтый, оранжевый и золотисто-зеленый. Некоторые рекомендуют также глубокий зеленый и насыщенный темно-синий. Пожалуй, это оправданно, если такие цвета использовать в минимальном количестве - к примеру, в подводке для глаз: такой дерзкий, контрастный штрих подчеркнет ваши глаза и сделает взгляд особенно привлекательным.

Остановимся подробнее на макияже глаз. Цветовую основу макияжа глаз составляет нейтральный бежевый или светло-коричневый тон без блеска. Нанесите его кисточкой или спонжем под бровью и на внутренний угол глаза. На внешний край века по нисходящей или восходящей дуге - в засисимости от разреза глаз - стоит нанести немного коричневых теней средних или темных (но не ультра-темных) оттенков, это придаст картине завершенность. Покройте ресницы темно-коричневой или черной тушью. Макияж глаз готов!

Замечу, что для “бледнокожих” осенних красавиц нужно быть очень аккуратным в подборе цветов: слишком светлые - светло-бежевые, бледные матовые и перламутровые тона - делают образ блеклым, тогда как чересчур темные - насыщенный коричневый и темно-зеленый - создадут эффект “нарисованного” лица, маски. В выборе помады стоит руководствоваться назначением макияжа: деловой make up будет отлично смотреться с натуральными тонами, можно даже с небольшим перламутром, тогда как вечерний или свадебный макияж отлично дополнит морковная или коричневая помада.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.