Окончание 2009 года обещает множество подарков не только от родных и близких (опасаться, что их станет меньше из-за кризиса не приходится, не в наших это традициях не дарить подарки из-за какого-то кризиса), но и от очень скряги Скруджа. Казалось бы, что можно ждать от, однако нет… В конце этого года нас с Вами ожидала встреча с героями одного из самых известных романов Чарльза Диккенса. Скачать фильм давно можно в сети, так как премьера в России состоялась еще в ноябре, но в некоторых странах, в частности, в Украине, пока только ожидается. Но те, кто уже успел скачать Рождественскую Историю и посмотреть несколько ее сцен, спешно удаляют фильм с компьютера, чтобы посмотреть его в кинотеатре.

rojd_ist

Так что давайте разберемся, в какую такую новую историю мы с вами собираемся влипнуть. В начале пара слов о команде. Фильм снимал режиссер Роберт Земекис совместно с компанией Walt Disney Pictures. В прошлый раз подобное было более 20 лет назад. Тогда в результате работы режиссера на компанию Диснея был создан фильм «Кто подставил кролика Роджера», который удачно соединял художественный фильм и анимацию. Кто захочет скачать фильм, увидит превосходное соединение фильма и анимации, особенно для того времени. За последнее время Земекис выпустил такие фильмы, как «Полярный экспресс» и «Беовульф». Про успех этих лент можно спорить, но зрители и критики сходятся в одном – «Рождественская история» получилась отличная.

Съемки фильма стартовали в феврале 2008 года. Главную роль в фильме, а точнее роль самого Скруджа, а также различных призраков Рождества, играет Джим Кэрри. Как показывает практика, актер может отлично вживаться в роль и играть в рождественских сказках (в фильме «Гринч, похититель Рождества» Кэрри было не узнать).

Для съемок трехмерного фильма, а где это возможно, фильм будет выходить именно в 3D, режиссер применял отработанную технологию performance capture, которую он уже откатал на предыдущих своих фильмах.

И актеры, и режиссер фильма, и вся команда старались создать фильм, максимально приближенный к книге Чарльза Диккенса. В результате получилась настоящая рождественская история, в которую можно легко поверить.

Для тех, что не читал Диккенса и еще не успел ознакомиться со сценарием фильма, стоит в двух словах рассказать, о чем собственно будет история. А рассказывает она о том, как одна рождественская ночь может полностью изменить не совсем хорошего человека, скупердяя, бесчеловечного и черствого Эбенезера Скруджа. За рождественскую ночь к нему являются призраки прошлого, настоящего и будущего рождества, рассказывая о том, что он плохого сделал чуть ли не всем в прошлом, какое у него никчемное настоящее и о том, что у него по сути и нет будущего. В результате встречи с призраками Скрудж изменяется и становится общественно полезным человеком. В фильме есть трагичные и трогательные моменты, хэппи-энд и все лучшее, что встречается в фильмах студии Диснея.

Отрадно, что от бессмысленных боевиков и фантастики, кинематограф плавно переходит к значимым и емким сюжетам, а зритель уже воспринимает эти фильмы, переживает их и обучается. И тут уже не важно, решил зритель скачать фильмы бесплатно, или посмотреть их в кинотеатре. Для нас главное, что мысль фильма была донесена и воспринята.

Сюда заходят по следующим фразам:


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.