Во многих странах всего мира широко распространены быстровозводимые здания. Их основа состоит из металлического каркаса, а деревянные несущие части в мобильных зданиях применяются крайне редко в силу того, что эти постройки не обладают надежностью и прочностью из-за специфики этого материала для строительства.

bistro_zdaniya

И в возведении высотных домов деревянные каркасы используется тоже очень нечасто. А вот металлический каркас обладает высокой прочностью. Следовательно, как никакой другой больше всего пригоден для возведения быстровозводимых зданий с большим количеством этажей.

К преимуществам мобильных быстровозводимых зданий можно отнести высокую скорость монтажа, а также кратчайшие сроки отгрузки с завода, большой выбор аксессуаров, возможность подбора индивидуального архитектурного решения. В большинстве своем мобильные здания выбирают компании, недавно появившиеся на рынке, а также предприятия малого и среднего бизнеса.

С каждым годом все чаще быстровозводимые здания применяют в качестве так называемых передвижных городков.

Компании, занимающиеся ремонтом оборудования в пределах черты города, нередко заказывают небольшие металлопрофильные мобильные здания. Например, мастерские.

Большим преимуществом является то, что быстровозводимые здания можно неоднократно транспортировать с одного места на другое и эксплуатировать его в большом диапазоне температур - от -60С до +40С.

Вагон дом представляет собой каркасно-металлическую конструкцию с внутренней и внешней обшивкой и имеет пароизоляционные и гидроизоляционный слои. Это строительные вагончики на санях, шасси или на раме с различным уровнем комфорта для проживания, оснащенности. Вагон дома на раме отличается значительной легкостью, поэтому для таких домов не требуется возведение фундамента.

Рассмотрим виды мобильных зданий:

На данный момент классификация существующих быстровозводимых зданий, которые применяются в строительстве, делит их на три основных вида:

1. передвижные здания

2. сборно-разборные здания

3. контейнерные здания

Эту классификацию можно считать верной только для имеющихся на практике видов инвентарных зданий.

В связи с зарубежным и отечественным опытом проектирования и создания быстровозводимых зданий в различных областях человеческой деятельности позволяет дополнить существующую классификацию в зависимости от технологическо-конструктивных решений делением на:

1. здания из объемно-пространственных элементов

2. здания из сборно-разборных элементов

3. здания из трансформирующихся конструктивных элементов

Но и эта классификация была бы недостаточной, если б не была учтена комбинация мобильных зданий, имеющих свойства как одного, так и другого типа, например:

1. комбинирование трансформирующихся и сборно-разборных элементов.

2. комбинирование сборно-разборных элементов и объемных элементов.

3. комбинирование объемных элементов и трансформирующихся.

В зависимости от многократности использования мобильные дома делятся на однократно используемые (неинвентарные разбираемые) – из материалов, не подлежащих демонтажу. И многократно используемые на разных строительных площадках или в пределах одной (инвентарные).

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.