Люди, имеющие свои огородные участки, знают, как тяжело вырастить урожай, сколько труда необходимо вложить для этого. Дачники даже не удивляются тому, что на руки будет страшно смотреть после огородных работ, если, конечно, не работали в перчатках. Они очень пригодятся для защиты кожи рук при выполнении любых работ, сопряженных с травмами, и не только для дачи – уборка территории, работа со стеклом, пиломатериалами, ремонтные работы и т.д.

gloves_pvh

Понятно, почему перчатки пользуются большим спросом. Специализированные предприятия выпускают их в огромном количестве и ассортименте. Производимые перчатки могут быть различных размеров, видов, предназначения. Наиболее популярны перчатки пвх.

Перчатки из поливинилхлорида – наиболее подходящий тип перчаток для грубых хозяйственных и производственных работ. Изготавливаются они из комбинированных материалов. Есть модели перчаток, в которых основой является вязаное, трикотажное полотно. Оно обшивается и обрабатывается по краю. Для изготовления других типов перчаток пвх берутся уже обыкновенные готовые трикотажные перчатки. Также для производства перчаток пвх используется нейлон, акрил, хлопок длинноволокнистый, отбеленный.

Чтобы внутри перчаток не появлялся неприятный запах после длительных работ, и не образовывалась «благодатная» почва для образования и развития бактерий и болезнетворных микробов, внутренняя часть перчаток, соприкасающаяся с кожей рук, обрабатывается с помощью специальной технологии.

Технология производства перчаток из поливинилхлорида не совсем проста. Для запуска технологического процесса необходимо огромное число рабочих рук и большие производственные площади. Процесс изготовления перчаток пвх состоит из значительного числа технологических операций: макание, обдувание, нагревание, распыление – только основные из них. Первоначально, изготавливается из металла заготовка по форме руки человека. Эта заготовка опускается в полимер ПВХ, а затем начинается термическая обработка. Полностью готовая перчатка пвх справится с любыми агрессивными воздействиями кислот, щелочей, и устоит перед механическими повреждениями. Перчатки пвх можно использовать при большом диапазоне температур – от -4 до +66 градусов Цельсия.

Перчатки из поливинилхлорида отлично подойдут для работ, в которых используются колющие и режущие материалы, типа дисков, арматуры, пилы, стекло и т.д. Риск повредить руки в перчатках пвх практически нулевой – руки надежно защищены.

Сейчас производятся разнообразные перчатки из пвх. Некоторые изготавливаются с рисунком пвх, другие без него, сплошной гладкий слой. Перчатки, в которых есть рисунок, удобны для работы с инструментом, выскальзывающим из рук. Перчатки с гладкой поверхностью удобны для работ с пиломатериалом ил на лесозаготовках, где другие рабочие поверхности шероховатые.

Положительное качество перчаток пвх заключается ещё и в том, что они довольно-таки долговечны, готовы послужить длительное время, защищая руки от повреждения.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.