В ноябре 2009 года зрители смогли скачать фильм «2012», снятый режиссером Роландом Эммерихом. По сюжету фильма должно исполниться предсказание индейцев Майя о грядущем в 2012 году Апокалипсисе. Связано это с тем, что именно в этот год планеты, входящие в солнечную систему, выстроятся в одну линию, что приведет к возникновению невероятных по своим масштабам природных катаклизмов: цунами, извержений вулканов и сильнейших землетрясений, превращающих в руины не только города, но даже целые страны и континенты.

movie_-2012

Предупрежденное учеными мировое сообщество стало готовиться к предстоящей неотвратимой катастрофе. На совещании глав государств была разработана сверхсекретная операция по сохранению части человечества. В Китае в обстановке строжайшей тайны строятся ковчеги, маскируемые под дамбу, предназначенные для удержания натиска стихии и спасения части избранных. В числе их, как всегда - самые богатые люди, ведь за один билет на спасительный ковчег нужно «выложить» целый миллион евро! Поэтому «простым смертным» нечего и мечтать о спасении.
Главный герой Джексон (Джон Кьюсак) – писатель, подрабатывающий к тому же шофером у миллионера русского происхождения. У него нет таких огромных денег, но ради спасения дорогих ему людей Джексон готов на все. Предстоящая катастрофа позволяет выявить в людях все их лучшие и худшие стороны. Кто-то купил заветный билет, и махнул рукой на остальных, а некоторые (и их немало) пытаются спасти других людей даже ценой собственной жизни.

Море спецэффектов в фильме поражает всякое воображение. Перед зрителем разворачиваются сцены самого настоящего Апокалипсиса: крушение небоскребов и извержение вулкана; огромные цунами накрывают континент, смывая все живое; страшные землетрясения вызывают гигантские разломы, и огромные куски земли тут же уходят под воду. Зрелище конца света выглядит феерическим и захватывающим. Тем, кто еще не видел эту картину, Вам обязательно нужно скачать фильм «2012»!

Но фильм содержит не только набор красивых сцен. Он о человеке и человечности, о поведении человека в экстремальных условиях. Почему одни спасают лишь себя, проявляя жестокость, эгоизм и жадность, а другие готовы к самопожертвованию во имя спасения остальных? И те, кто чудом выжил во вселенской катастрофе, как никто другой понимают теперь значение таких слов как «любовь» и «забота о ближнем».

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.