Наверное, каждый ребёнок, который проходил обучение в музыкальной школе, не раз спрашивал родителей, почему его отдали учиться в это учебное заведение, не спрашивая даже его согласия, на что все без исключения родители, в один голос уверяют первое, что они сделали - это спросили согласия ребёнка, перед поступлением в музыкальную школу. Но многие ученики музыкалки, как правило, не помнят, что кому-то и когда-то давали своё согласие на получение музыкального образования. Но, тем не менее, большинство детей всё-таки оканчивают обучение в музыкальной школе, хотя и не имеют большого желания учиться.

Школа музыки

На протяжении всего этапа обучения, а это совсем не маленький срок – восемь длинных и долгих лет, которые без желания обучаться тянутся для ученика мучительно долгое время. При этом побыстрее закончить музыкальную школу или вообще её не посещать, желает каждый второй ученик, проходящий там обучение. Сколько учеников мечтает заниматься любым занятием, только не музыкой. Однако после окончания музыкального образования и получения свидетельства об окончании музыкальной школы, дети начинают понимать, сколько хорошего и полезного дало им это обучение.

Скучают по умным и порядочным преподавателям, которые не только давали им уроки музыки, но и всегда могли поговорить на любую тему и дать совет, при этом они давали советы не как преподаватели и взрослые люди, а как ровесники и друзья, которые, правда, имеют большой жизненный опыт. А что уже говорить про самоорганизацию, коммуникабельность и опыт, приобретённый за время прохождения обучения в музыкальной школе. При этом многие бывшие ученики вспоминают посещение концертов и мероприятий, на которых они присутствовали именно благодаря обучению в музыкальной школе. В их памяти яркими моментами и красивыми воспоминаниями всплывают участия в концертах, на которых они чувствовали себя настоящими артистами, получали гром оваций и аплодисментов.

И конечно просто невозможно забыть переживания и эмоции, которые они испытывали во время участия в конкурсах и радость от победы. Пусть эти мероприятия и концерты проходили в пределах родного города и всё их различие только в масштабах и организации этих концертов, но опыт от участия в этих мероприятиях для учеников просто бесценный. Кроме того невозможно отрицать что музыкальное образование подходит большинству детей, которые не очень любят спорт и считаются спокойными и усидчивыми детьми. Да и образование в музыкальной школе развивает ребёнка духовно и интеллектуально, что не скажешь о занятия спортом, где главный уклон идёт на физическое развитие ребёнка. Именно занятия в музыкальной школе учат ребёнка ярко и не ординарно мыслить и всегда иметь собственное суждение по любой проблеме или вопросу.

Ведь недаром многие люди считают, что классическая музыка и джазовые вариации образовывают человека, и это не далеко от истины и вообще любая музыка обладает каким-то пока не изученным воздействием на человека, она чарует его и укрепляет физически и прежде всего, духовно. Кроме того, чем больше человек пропускает музыки через себя, тем больше начинает узнавать звучание определённых инструментов в простой песне или классической симфонии, тем больше получает в дар от музыки её красивых и мелодичных ритмов и звучания.

После окончания школы человек получает большое художественное образование и становится эрудированным и разносторонне развитым. Ведь занятия музыкой не редко связаны с культурой, искусством, например живописью и как происходило изготовление памятников древнего зодчества. И вообще с историей и историческими фактами, узнает памятники архитектуры. А благодаря полному спектру музыкального образования, у человека появляется возможность вырастить из себя личность, в полном смысле этого слова. Именно музыка позволят развить и сохранить в себе духовность и порядочность, которой так не хватает современным людям и всему современному миру.

Школа музыки


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.