Любая кинокартина отчасти всегда иллюзия. Мы смотрим кино и видим идеальные картинки с идеальными героями. Однако стоит присмотреться чуть внимательнее и тайное становиться явным – в каждом фильме можно найти хотя бы один киноляп.

кино

Ошибка может быть допущена как в самом сценарии, так и в ходе съемок, монтажа картины или её озвучки. Избежать ляпов в кино практически невозможно, ведь никто не в силах отменить человеческий фактор и человеческую глупость, которая, как известно, не имеет границ.

Не удивительно, что больше всего неуместных ошибок в картинах голливудского кинематографа. В Америке ежедневно выпускается одна-две художественные картины и главное в них красивая картинка, а вовсе не глубокий смысл. Чего только стоят зрелищные боевики. Внимательному зрителю в них всегда найдется чему удивиться.

Как минимум в каждом втором фильме главный герой пробегает мимо взрывающихся военных джипов, тяжеловесных тягачей, а то и вовсе поездов, при этом вся эта техника, откровенно нарушая законы физики, феерично разлетается в разные стороны, как попкорн из стакана. Ещё один пример - перестрелка между автомобилями или самолётами, когда в бензобак попадает пуля и, о Боже, горючее выливается со стремительно скоростью.

Однако если откинуть переживания по поводу опустевшего бака встаёт законный вопрос, а почему собственно он вообще не взорвался? При просмотре американских экшенов всегда нужно помнить – главные герои вовсе не люди, а скорее подобие олимпийских богов. Изрядно побитый спаситель человечества, истекающий кровью, с несколькими пулевыми ранениями, уже через две минуты с неповторимой грациозностью отстреливается от плохих парней, шутит с хорошими, да ещё и флиртует с дамами.

Развитие компьютерной графики позволило не только разнообразить визуальное восприятие зрителя, но и изрядно его повеселить. При дорисовке интерьера или экстерьера, а также героев фильма иногда получаются откровенные не состыковки. Но куда хуже ляпы, допущенные непосредственно в ходе съемок. В случаях, когда приходиться делать множество дублей зачастую на двух кадрах не совпадают цвет неба, положение героев в пространстве, а также отсутствуют или наоборот появляются детали, которых ранее не было.

В фильме «Матрица» оператор вошёл в историю, на протяжении всего фильма отражаясь в очках героев. Кстати, справедливости ради, стоит сказать, что такими ошибками грешат кинематографы всех стран и поколений. Например, в советском фильме «Бриллиантовая рука» Миронов, произнеся фразу «Дитям – мороженое, бабе – цветы», держал в руках мороженое на палочке, а в следующем кадре - уже в вазочке. В голливудском «крепком орешке» костюмеры постоянно забывали, какую майку должен носить Брюс Уиллис и давали ему то серую, то белую.

Часто проблемным местом в картине становиться музыка mp3. Найти актеров, прекрасно владеющих музыкальными инструментами не так легко, поэтому и получается, что, аккорды, которые берёт герой на гитаре, не соответствуют музыкальному сопровождению. Ещё хуже обыкновенная необразованность режиссёров и сценаристов.

В «Титанике» охранник мужа главной героине был снабжён полуавтоматом, хотя этот вид оружия изобрели несколько позже. В «Пиратах Карибского моря» массовка простых горожан была обута в сандалиях на липучках, что тоже выглядит как-то абсурдно. Конечно, можно было бы предположить, что режиссёр со всей командой не лишены чувства юмора и специально допускают такие ошибки. Однако куда правдоподобнее звучит версия о том, что дураков хватает в любой профессии.


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.