Еще несколько лет назад, когда многие из нас учились в институтах, университетах, академиях, техникумах, училищах и других высших и средних специальных учебных заведениях, нам часто приходилось сдавать экзамены. Два раза в год, и почему-то всегда нежданно и негаданно, к нам приходила сессия. И, в основном, случалось так, что эта самая нелюбимая нами сессия всегда заставала врасплох. Каждый спасался от нее как мог: кто-то зубрил нескончаемые страницы учебников, кто-то надеялся, что повезет и ничего не предпринимал, а кто-то, и их, скорее всего, большинство, проводил бессонные ночи занимаясь созданием самого важного атрибута каждого студента – шпаргалок. Создавались самые разные «помощники для экзаменов»: от небольших клочков бумаги до шпаргалок, которые были названы «бомбы» (уже написанные готовые ответы на все вопросы на специально подготовленных экзаменационных листах, которые можно с легкостью подменить во время экзамена).

45185870_1227605291_student

С течением времени шпаргалки стали записывать в память мобильных телефонов, а затем, с появлением смартфонов, скачивать всю необходимую информацию в сотовые телефоны. Все это существенно экономило наше время и вместо того, чтобы только писать шпаргалки, труды всей ночи, которые зачастую были отняты у нас преподавателями, можно выучить самый необходимый материал.

Студенты нового поколения используют гораздо более простые и не отнимающие времени методы. Зачастую сейчас приходится слышать от студентов в прошлом раздосадованные реплики: «Почему раньше не было такого чуда техники?!». В настоящее время написание шпаргалок практически не отнимает времени у нерадивого студента, сдача экзаменов стала в разы приятнее и легче с беспроводным микронаушником. На сегодняшний день любой студент Москвы может оформить заказ на микронаушник для экзамена и успешно закрыть всю сессию. Оказывается, технология сдачи экзаменов с микронаушником проста, как и все гениальное. Заключается она в следующем: вставляем батарейку в микронаушник, наушник размещаем в ухе; надеваем антенну (микрогарнитуру) на шею, устанавливаем соединение антенны с мобильным, соединяемся с абонентом-помощником, и можно считать, экзамен успешно сдан. Микронаушник абсолютно незаметен с наружи, звук, исходящий из него совершенно неслышен окружающим, этот прибор удовлетворяет всем основным требованиям студентов, и самому главному – скрытности. И действительно, процедура сдачи экзамена с мини наушником проще некуда и все-таки немного жаль, что произведен микронаушник был сравнительно недавно.

С другой стороны, не торопитесь огорчаться. Микронаушник предназначается и используется не только для сдачи экзаменов в ВУЗах. Он может помочь и будущим водителям во время сдачи экзаменов в автошколе, соискателям на собеседованиях и может пригодиться просто для прослушивания аудиофайлов.

Таким образом, технический прогресс затронул все области деятельности человечества, а самое главное, одну из основных сфер – обучение. Он привел нас от рукописных шпаргалок к микронаушникам, пройдя большое количество промежуточных этапов до появления на сегодняшний день самого востребованного устройства среди студентов.


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.