Отправляясь в чужую страну на отдых болеть совершенно не хочется. И дело не только в том, что болезнь может испортить отпуск. Зачастую на нормальное лечение у туриста просто нет денег. Как же уберечься?

Отдых и туризм в Латинской Америке

Прежде всего, посоветуйтесь со специалистом о том, не нужно ли пройти предварительную вакцинацию и принять специальные препараты. И сделать это необходимо заранее. Самый яркий пример, поездка в страны Латинской Америки. За месяц-полтора обязательно требуется прием противомалярийных лекарств и целый набор вакцин. Конечно, вероятность заболеть этим заболеваниями достаточно низкие, отели в центре Гвадалахары дают практически полную гарантию защиты. Однако лучше перестраховаться веди вы не все время будете проводить в отели.

Вакцинирование необходимо далеко не для каждой страны, а вот аптечка может пригодиться всегда. Однако не увлекайтесь, во многих европейских странах ввоз лекарств ограничен. Положите обязательно препарат от расстройства желудка, противовоспалительные средства, жаропонижающие. Перед поездкой обязательно сделайте все прививки, не надо надеяться на то, что сделали их еще в детстве, скорее всего действие некоторых уже закончилось и их надо повторить. Об этом также следует посоветоваться с врачом.

Во многом ваше здоровье в чужой стране зависит от того, насколько тщательно вы подойдете к собственной безопасности и будете осознавать реально существующие риски. Все же даже недорогие отели в центре Бергена более безопасны для проживания, чем экзотические страны с незнакомой кухней и непривычным для вас климатом. Общей рекомендацией для всех туристов будет ограничиваться бутилированной питьевой водой, не есть, а лучше вообще обходить стороной, сырую рыбу или мясо, очень внимательно подходить к питанию, обязательно использовать мазей и спреев против насекомых и солнцезащитного крема.

Согласитесь, в этих правилах нет ничего сложного, но если их придерживаться, вы сможете значительно снизить риски заболеть. При этом не стоит забывать и о банальных правилах выживания в крупных городах: избегать сильных перепад температур и сквозняков, одеваться по погоде и остерегаться незнакомых блюд. Эти правила одинаково подходят, как для родного города, так и для путешествия в любую точку мира, но иногда в туристическом запале люди забывают о них. Как результат неприятные простуды, воспаления легких и испорченный отпуск.

Карнавал в Рио-де-Жанейро - рискованное мероприятие с точки зрения главврача всея Руси Онищенко

Карнавал в Рио-де-Жанейро - рискованное мероприятие с точки зрения главврача всея Руси Онищенко


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.